Афера Элита-центр: Волконский начал давать показания

Подозреваемый в организации афер компании Элита-центр Александр Волконский (Шахов) начал давать показания.

Об этом сегодня, 5 февраля, сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Министерства внутренних дел Виктор Ильчук. "Шахов дает показания", — сказал Ильчук.

Он отметил, что Волконский в своих показаниях не признает себя виновным.

При этом Ильчук отказался сообщить подробности показаний подозреваемого, сославшись на тайну следствия.

Он подчеркнул, что по делу об аферах Элита-центра в розыске находится 6 человек, в том числе, один из организаторов.

Ильчук отметил, что показаний, которые имеет следствие, будет достаточно для признания вины Волконского и привлечения его к ответственности.

Волконский содержится в Киевском СИЗО.

Напомним, что в конце ноября прошлого года, Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что бывший руководитель группы компаний Элита-Центр Александр Шахов-Волконский не желает сотрудничать со следователями по делу о махинациях.

Как сообщалось, 9 октября 2008 года, во второй половине дня в Киев из Швейцарии по договору об экстрадиции был доставлен самолетом один из главных организаторов столичной квартирной аферы Элита-центр Александр Волконский (Шахов).

Старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины Игорь Гребенюк заявил, что Шахов (Волконский) Александр Алексеевич обвиняется в завладении денежными средствами граждан Украины по ст. 191, ч.5 УК Украины. Санкция — от 7 до 12 лет лишения свободы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*