Во время пикета в Запорожье пострадали коммунистка и милиционер

В Запорожье во время пикета, организованного обкомом Компартии Украины против визита лидера ВО Свобода Олега Тягнибока, пострадали представительница коммунистов и милиционер.

Около 100 представителей Компартии проводили пикетирование здания Дома печати в Запорожье, ожидая начала пресс-конференции Тягнибока.

Время от времени коммунисты пытались прорвать оцепление из сотрудников милиции и бойцов Беркута. Правоохранителям пришлось прилагать все усилия, чтобы сдержать натиск.

В одном из заходов очередного сопротивления пострадала одна из пикетирующих. Никто из очевидцев не мог точно сказать, что же стало причиной ее недомогания — то ли женщину придавили, то ли случайно ударили во время давки. Женщине стало плохо, и ей потребовалась медицинская помощь.

В ходе акции пострадал также один из милиционеров — в него угодили сырым яйцом. Нарушителя общественного порядка, метавшего яйца со стороны пикетирующих, проводили в милицейскую машину, но вскоре отпустили.

Пресс-конференция Тягнибока состоялась, но в другом помещении Дома печати, к которому ведет другой вход. Коммунисты передвинулись к нему уже в ходе пресс-конференции. Однако желаемой встречи с лидером ВО Свобода у них так и не произошло.

На пресс-конференцию пытались также попасть депутаты-коммунисты городского и областного советов, но не были допущены представителями националистов. В связи с этим представители обкома КПУ заявили о своем намерении обратиться в правоохранительные органы.

Как сообщалось, коммунисты держат в руках лозунги Бандеровцев — в Карпатские схроны, Фашист Тягнибок, вон из Запорожья! И скандируют: Фашизм не пройдет.

Представители ВО Свобода в свою очередь скандируют: Слава нации, смерть врагам!, Комуняку на гіляку!.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*