Житель Нидерландов скончался от коровьего бешенства

В Нидерландах уже третий человек скончался от болезни Крейцфельдта-Якоба, которую еще называют коровьим бешенством.

Болезнь, которая встречается чаще всего у крупного рогатого скота, ныне является неизлечимой. По информации Нидерландского государственного института народного здравоохранения и окружающей среды, больной умер в январе. Исследования подтвердили диагноз "коровье бешенство", и сейчас выясняется, не заразил ли скончавшийся пациент других людей.

В 2005 и 2006 годах от этой болезни в Нидерландах умерли еще два человека. Заразиться ею можно, употребив в пищу мясо больных животных, а также при переливании крови или пересадке органов.

Специалисты Нидерландского государственного института народного здравоохранения и окружающей среды утверждают, что продающаяся в голландских магазинах говядина не представляет опасности, поскольку с 2001 года все забиваемые коровы и телята проверяются на предмет заражения.

На сегодняшний день во всем мире от коровьего бешенства умерли не менее 200 человек, из которых 167 — в Великобритании.

Между тем, в Китае с начала этого года зафиксировали уже шестой случай заражения людей птичьим гриппом. По словам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, двое из них скончались.
Онищенко напомнил, что по данным Всемирной организации здравоохранения, в мире с 2003 года зарегистрировано 403 случая гриппа птиц у людей, в том числе 252 — летальных.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*