Вывоз мусора в дневное время навредит Киеву

Утвержденные КГГА Правила благоустройства Киева с требованиями к санитарной очистке города запрещают вывоз мусора с придомовых территорий ночью – с 23.00 до 5.00, как это делалось ранее.

По словам начальника Государственного управления охраны окружающей среды Киеве Александра Прогнимака, такое решение может нанести вред экологии города.

"Вывоз бытовых отходов в дневное время – нонсенс для европейской столицы. Учитывая тот факт, что вывоз почти 80% твердых бытовых отходов (ТБО) осуществляется на полигоны, расположенные за пределами Киева (например, полигон №5 в колхозе Отчизна Обуховского района), графики вывоза мусора не будут выполняться. Соответственно, днем контейнеры будут переполнены мусором. Столице, где ежегодно образуется от 1,2 до 1, 5 млн тонн различных видов твердых бытовых отходов, это грозит серьезными экологическими проблемами, говорит Александр Прогнимак.

Кроме того, переход на дневной график работы приведет к тому, что на дорогах, и без того перегруженных транспортом, появится еще больше пробок. Предприятия, занимающиеся вывозом ТБО, используют для транспортировки специальный, достаточно крупногабаритный транспорт. И если в ночное время работа мусоровозов не была помехой для городского транспорта, то днем их движение чревато появлением дополнительных заторов на дорогах. Считает начальник Госуправления.

По словам Прогнимака, добавится проблем и у собственников предприятий по вывозу твердых бытовых отходов. Они будут вынуждены тратить деньги на бензин, который сгорел в "пробках" и на оплату неустоек, выставленных заказчиками, за постоянные срывы графиков вывоза мусора.

В свою очередь, финансовые убытки этих предприятий скажутся на поступлениях в городскую казну, которая в условиях кризиса и так трещит по швам.

Ранее, 30 декабря, сообщалось, что Киевский горсовет запретил вывоз мусора с контейнеров на придомовых территориях с 23:00 до 5:00.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*