Основные происшествия за прошлую неделю

Минувшая неделя принесла миру новые известия о трагических событиях и катастрофах, которые отняли десятки человеческих жизней. В частности: в центре Москвы убит адвокат семьи Кунгаевых, около 130 человек получили ранения в крупной автоаварии в ЮАР, крушение парома во Вьетнаме унесло жизни не менее 40 человек, жертвами снежной лавины в Турции стали 11 альпинистов. Обзор этих и других событий представляет ЛІГАБізнесІнформ в подборке главных новостей о происшествиях за прошлую неделю.

В Греции возобновились беспорядки

В столице Греции, Афинах возобновились столкновения между анархистами и полицией. Агрессивно настроенные демонстранты забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью стражей порядка у здания парламента.

Около тысячи человек прошли маршем по центру города в знак солидарности со своими товарищами, которые были арестованы в ходе массовых акций протеста в начале декабря.

В центре Москвы убит адвокат семьи Кунгаевых

В Москве застрелен адвокат семьи чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, за убийство которой был осужден полковник российской армии Юрий Буданов, недавно вышедший на свободу.

Адвокат Станислав Маркелов был убит в понедельник днем в самом центре города — у дома N1 по улице Пречистинка. Глава московского управления Следственного комитета при прокуратуре России Анатолий Багмет не исключил, что убийство адвоката связано с его профессиональной деятельностью. При нападении на адвоката также была ранена журналистка Анастасия Бабурова. Ее доставили с огнестрельным ранением в больницу, однако врачам спасти жизнь девушки не удалось.

Железнодорожный инцидент в Индии: 6 погибших, более 200 раненых

В результате железнодорожного инцидента в индийском штате Уттар-Прадеш, расположенном на севере страны, погибли шесть человек, около 200 получили ранения.

Трагедия произошла на участке железнодорожной магистрали, связывающей города Аллахабад и Фаизабад. Двигавшийся на большой скорости поезд, на крышах вагонов которого сидело множество молодых людей, направлявшихся на ближайший призывной пункт, проезжал под деревом с низко нависавшими ветвями. Не успевшие отреагировать на внезапно возникшую угрозу пассажиры были буквально сметены с крыш вагонов на землю.

Около 130 человек ранены в крупной автоаварии в ЮАР

Не менее 130 человек ранены, из них семь находятся в критическом состоянии в результате крупной автоаварии в ЮАР.

Водитель автобуса потерял управление во время дождя, и машина перевернулась близ населенного пункта Сехосане (провинция Лимпопо). По предварительным данным, помимо плохих погодных условий, причиной ДТП стала перегруженность автобуса.

Крушение парома во Вьетнаме унесло жизни не менее 40 человек

Не менее 40 человек погибли в воскресенье в результате крушения пассажирского парома во Вьетнаме. По сообщениям полиции, еще шестеро пассажиров считаются пропавшими без вести.

Инцидент произошел в одной из центральных провинций страны в 500 километрах к югу от столицы Вьетнама — Ханоя. Известно, что в момент крушения на борту парома находились около 80 человек, что в десятки раз превышало допустимые нормы безопасности на судне. Паром был рассчитан, по данным полиции, на транспортировку не более 12 пассажиров.

Жертвами снежной лавины в Турции стали 11 альпинистов

На севере Турции под снежной лавиной погибли 11 альпинистов, ведутся поиски еще 11-и. В поисково-спасательной операции в районе горнолыжного курорта Зигана, в черноморской провинции Гюмюшхане участвуют отряды горных спасателей, а также военные. 7 альпинистов спасены и отправлены в больницы. Еще 11 погибли.

Один из альпинистов, оставшихся в живых, сообщил: "В момент схода снежной лавины на горе находилось более 30 человек. Мы даже не поняли, что случилось. Огромная лавина снега на наших глазах накрыла группу наших товарищей — думаю, они погибли мгновенно".

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*