У Даниэля Альбрехта, находящегося в коме, нашли легочную инфекцию

У швейцарского горнолыжника Даниэля Альбрехта, который находится в искусственной коме после падения на трассе скоростного спуска, обнаружилась легочная инфекция.

По словам врачей, от удара о склон у Альбрехта образовалось несколько маленьких кровотечений в легких. В настоящее время спортсмену дают антибиотики.

Как объяснили врачи Альбрехта, подобная легочная болезнь развивается у 80 процентов пациентов, получивших такие повреждения легких. Швейцарский спортсмен будет оставаться в состоянии искусственной (индуцированной) комы до тех пор, пока врачи не вылечат его легкие.

22 января 25-летний Даниэль Альбрехт упал во время тренировочного заезда на трассе скоростного спуска в австрийском Китцбюэле. Спортсмен потерял равновесие, пролетел около 37 метров и упал на спину. На вертолете Альбрехта доставили в местную больницу, а затем перевезли в больницу института Инсбрука. 22 января он был введен в состояние искусственной комы.

Альбрехт является действующим чемпионом мира в дисциплине суперкомбинация. Кроме того, он четырежды побеждал на этапах Кубка мира, в том числе дважды в сезоне-2008/09.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*