Под угрозой исчезновения оказались лягушки

Ежегодно в мире для употребления в пищу продается от 200 миллионов до одного миллиарда лягушек. Такой спрос на лягушачьи лапки угрожает популяции земноводных исчезновением.

К такому выводу пришли ученые из австралийского Университета Аделаиды в ходе последнего исследования, опубликованном на сайте www.adelaide.edu.au.

Авторы работы отмечают, что, вопреки распространенному мнению, лягушачьи лапки являются популярным блюдом не только во Франции. Деликатес массово употребляют и в Азии, и в Европе, где он даже входит в меню некоторых школ.

Ежегодно в мире "съедается" от 200 миллионов до одного миллиарда лягушек. А основным поставщиком животных является Индонезия.

Однако, земноводные считаются одними из самых уязвимых к изменениям окружающей среды живых организмов. Вследствие регулярного отлова амфибий и климатических изменений многие виды уже попали в Красную Книгу.

Напомним, недавно ученые из Калифорнии заявили, что отлов рыбы и охота приводят к тому, что человек меняет не только численность особей того или иного вида, но и эволюционные пути развития популяций.

Ранее сообщалось, что новооткрытому виду розовой земляной игуаны, сформировавшемуся более 350 тысяч лет назад, обнаруженому на Галапагосских островах, также грозит исчезновение.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*