В Киеве появится аналог службы 911

Киевский городской совет намерен создать коммунальное предприятие — Общегородской информационный центр реагирования на тревожные вызовы и чрезвычайные события в Киеве.

Решение о создании такой структуры внес с голоса в утвержденную повестку дня сессии мэр Киева Леонид Черновецкий.

"Вообще это (создание центра) важно, потому что везде на Западе вы видели: машина поломалась, транспортное происшествие — нажал, приехали", сказал Черновецкий.

Он подчеркнул, что услуга вызова помощи на место происшествия будет бесплатной для киевлян. Других подробностей по поводу принципов деятельности предприятия мэр не сообщил.

Киевсовет решил доработать решение о создании предприятия в комиссиях и проголосовать за него в целом на следующей сессии, которая запланирована на 12 февраля.

Фракция Блока Кличко в Киевсовете покинула сессионный зал во время заседания в знак протеста против действий и инициатив Черновецкого.

Депутатов возмутило внесение Черновецким с голоса проектов решений, которые не были розданы депутатам.

Напомним, в Украине стартовала четырехлетняя программа приведения телефонных номеров к европейским стандартам. Номера 01, 02, 03, 04 будут изменены на 101, 102, 103, 104. Планируетсятакже, что со следующего года будет введен единый номер вызова экстренных служб — 112.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*