В столице Афганистана появится электричество

Жители Кабула вскоре смогут зажигать свет и пользоваться электроприборами в своих домах – долгожданная электроэнергия придет из Узбекистана.

Как сообщил управляющий делами министерства энергетики и водных ресурсов Афганистана Абдулхак Факиръяр, в среду Узбекистан пустил ток со своей территории в Афганистан мощностью 70 мегаватт. По его словам, 40 мегаватт промышленной электроэнергии, поставленной Узбекистаном, будет потреблять афганская столица.

Ныне жителям Кабула приходится пользоваться керосиновыми лампами и дизель-генераторами, работающими на солярке. По вечерам город обычно погружается в кромешую тьму, так как свет есть далеко не у многих семей, а телевиденье и вовсе является роскошью.

Чтобы отапливать свои глиняные домики, людям приходится использовать печи-буржуйки, сжигая уголь, дрова, пластмассовые бутылки и прочие предметы. Из-за этого в вечерние часы Кабул заполняется дымом и зловонием.

По данным афганского министерства здравоохранения, загрязненность воздуха в несколько раз превышает все допустимые нормы. Однако с поступлением электроэнергии из Узбекистана ситуация должна значительно улучшиться, ведь население сможет пользоваться электрообогревателями вместо печей-буржуек.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*