Революционные крысы на Крещатике

В среду, 21 января, в самом сердце украинской столицы, у выхода из станции метро Крещатик, прошла акция протеста общественного движения Геть усіх! с требованием смены всей политический элиты страны.

Несмотря на то, что это мероприятие сложно было назвать многолюдным — в нем приняли участие лишь около двадцати молодых людей во главе с лидером партии Братство Дмитрием Корчинским — пикет смело можно назвать массовым, поскольку в нем приняли участие более четырех с половиной сотен живых декоративных крыс. Этих грызунов организаторы акции выпустили прямо на асфальт в центре столицы — по мнению участников инициативы Геть усіх!, этот жест должен символизировать избавление страны от четырехсот пятидесяти народных депутатов, а также Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко.

Активисты Геть усіх! обещают, что уже к апрелю им удастся осуществить задуманное с помощью мощных акций гражданского неповиновения, в частности, общенациональной забастовки и бойкота действующей власти. При этом, согласно планам революционеров, новой украинской элитой станут те, кто сможет убрать от власти нынешнюю элиту — то есть те, кто организует результативные акции общественного сопротивления.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*