Около сотни жителей Аризоны отправились на работу в нижнем белье

Около сотни жителей Финикса, столицы штата Аризона, поддержали акцию День без штанов и отправились на работу или на прогулку в нижнем белье, проигнорировав брюки и юбки.

Стоит отметить, что службы правопорядка не усматривают в подобных мероприятиях нарушения закона, так как участники акции День без штанов не надевают откровенных нарядов типа стрингов или прозрачного белья.

Подобные акции уже не раз проводятся в США и других странах: Голландии, Корее, Канаде и Австралии.

Так, в январе 2008 года сотни жителей Нью-Йорка, Бостона, Вашингтона, Солт Лейк Сити, Чикаго, а также Торонто и Аделаиды оказались в пассажирском транспорте без штанов.
Стриптиз в чилийском метро

Таким образом, несмотря на холод, они поддержали акцию нью-йоркской комик-группы Improv Everywhere (Импровизация повсюду), цель которой — создание необычных, веселых сцен в общественных местах.

А в 2006 году нью-йоркской подземке состоялся ежегодный "заезд без штанов". В поезде метро Нью-Йорка, следующего 6-м маршрутом, группа людей спустила штаны и предоставила пассажирам возможность оценить цветовую гамму их нижнего белья. В тот раз к активистам прибавились не менее 160 пассажиров. Однако тогда полицейские не оценили такое чувство юмора и задержали зачинщиков.

Между тем, в некоторых американских городах ношение приспущенных брюк в общественных местах объявляется непристойным. Каждый, кто приспустит брюки и выставит на обозрение окружающих нижнее белье, будет обязан в лучшем случае заплатить штраф, а в худшем — провести за решеткой несколько месяцев.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*