Украинских мужчин массово продают в рабство

Торговля мужчинами и мальчиками в Украине и Беларуси приобрела глобальные масштабы. По статистике Международной организации по миграции, 28% белорусских и 17% украинских мужчин в течение последних лет стали жертвами торговли людьми. Мужчин из Украины и Беларуси продают в основном для трудовой эксплуатации в России, Турции, странах Евросоюза или Ближнего Востока, передает Комсомольская правда.

Причем в последнее время жертв трудовой эксплуатации среди мужчин стало больше, чем пострадавших от сексуального рабства, как было раньше. Впрочем, подростков и мальчиков торговцы людьми продолжают использовать в сексуальном бизнесе и попрошайничестве.

Большинство пострадавших – в возрасте от 20 до 40 лет и имеют среднее специальное образование. Чаще всего малолетних украинцев и белорусов эксплуатируют все в России.

«Мужчины за гендерной особенностью не так открыто ищут помощи или признают себя жертвами торговли людьми. Тем не менее, четверть пострадавших, которые к нам обратились, были мужчинами. По большей части они работали на предприятиях, лесоповалах, моряками, или просто искали заработка за рубежом», — объясняет специалист украинского представительства Международной организации по миграции Татьяна Иванюк.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*