Физические упражнения и оптимальный вес

В последние два десятилетия среди жителей США − как взрослых, так и детей, − существенно возросло число людей с избыточной массой тела и ожирением. Беспокойство относительно здоровой диеты и снижения веса стали причиной стресса у многих американцев

Многие из тех, кто страдает ожирением, не дают себе достаточного количества физических нагрузок, аргументируя это тем, что такая деятельность приведет их к физическому истощению и нарушениям дыхания. Однако специалисты уже давно установили, что всё происходит как раз наоборот: физически активные люди становятся более энергичными и сильными.

Регулярные занятия физкультурой помогают стимулировать выработку в организме эндорфинов − гормонов опиатной группы. Это, в свою очередь, помогает корректировать эмоциональный ответ при стрессе в положительную сторону и влияет на общее настроение. Также оптимальные физические нагрузки помогают урегулированию сна. При этом сон наступает быстрее и длится дольше.

Однако если человек решается на регулярные физические нагрузки, это неизбежно потребует от него изменений его ежедневных привычек. Одним из наиболее успешных вспомогательных методов является ведения дневника физической активности. Также не будет лишним дневник приема пищи, куда следует вносить записи об употребленных за день продуктах и их количестве.

Достижение оптимальной массы тела зависит не от пресловутых «диет» или «программ». Это, прежде всего, изменение самого образа жизни, двигательных и пищевых привычек. Регулярная физическая активность просто необходима для поддержания здоровья организма, в том числе и у тех людей, которые стремятся похудеть с ее помощью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*