Впервые за 25 лет американцы стали больше читать

Национальный Фонд Искусств США пришел к выводу, что в 2008 году впервые за четверть столетия американцы стали читать больше литературных произведений.

Подобные исследования Фонд проводил пять раз, начиная с 1982 года. В последний раз доклад на эту тему был опубликован в 2002 году. В рамках исследования оценивается степень любви жителей США к романам, повестям, рассказам, стихам, драматургическим произведениям и т.п.

Авторы исследования подчеркивают, что в целом, литературные произведения стали читать на 16.6 млн. больше человек, причем прирост был отмечен абсолютно во всех группах населения.

Наибольший прирост интереса к подобному чтению отмечен среди молодых людей в возрасте 18-24-х лет.

Кроме того, отмечен значительный интерес к литературе у пользователей интернета — в 2008 году 15% взрослых американцев читали книги в режиме онлайн.

Закономерно, что популярность выросла не у всех жанров: в последние десятилетия любовь к художественной прозе растет, в то время, как любовь к поэзии и драматургии существенно уменьшается.

В целом, 199 млн. взрослых американцев в 2008 году читали книги, 113 млн. — литературные произведения. Отметим, население США превышает 300 млн. человек.

Приверженность к чтению является достаточно четким показателем, который позволяет описать привычки человека: любители литературы значительно чаще людей, пренебрегающих книгами, посещают выставки, спектакли, концерты, спортивные состязания, занимаются благотворительностью и спортом

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*