В киевских школах мерзнут дети

Ситуация с теплом в столице неутешительна — во многих квартирах и учреждениях температура не превышает 14-15 градусов.

Под похолодание попали все, кто вошел в зону работы ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а это более 40% объектов в столице. Школы, больницы и детсады также не избежали еле теплых батарей.

"У нас недостаточно теплые батареи", — рассказали работники одной из столичных школ Днепровского района. "Во время каникул температура в здании опустилась до 8 градусов тепла. У нас в классе очень холодно, — поделилась взволнованная мама второклассника Алла Леонидовна. — В школу под форменный пиджак сын надевает шерстяную жилетку".

Аналогичная ситуация в квартирах Оболонского, Дарницкого, Шевченковского, Печерского и Подольского районов.

Сейчас город полностью греется мазутом. Запасы Киевэнерго уже иссякли, и мэрия по дешевке купила мазут у частных предприятий.

"Также до сих пор КГГА не решила проблему возвращения Киевэнерго долга в размере 975 миллионов гривен, — пожаловался глава правления АК Киевэнерго Эдуард Соколовский. — По вине мэрии долг растет с каждым днем и не позволяет Киевэнерго расплатиться за использованный газ с поставщиками".

"Долг не выплачивается по объективным причинам, — прокомментировал политику мэрии градоначальник Леонид Черновецкий. — Из-за позиции Нафтогаза, который не желает проводить расчет по постановлению Кабмина. Они должны — мы должны. Копейки не заплатим, пока они не подпишут соответствующие документы".

Вчера мэр еще раз заявил, что в Киеве не будут отключаться ни газ, ни вода. "Мои любимые бабушки отстояли свои права на теплую зиму. Никто им не посмеет отключать ни газ, ни воду, ни свет", — подчеркнул столичный градоначальник.

Напомним, 3 января 2009 года глава Нафтогаза Олег Дубина заявил, что долг Киевэнерго в сумме приблизительно 800 млн гривен остается непогашенным.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*