Британские медики приняли роды через два дня после смерти матери

Мурал на проспекті Миколи Бажана, 5Е

Джейн Солиман, 41-летняя экс-чемпионки Великобритании по фигурному катанию родила дочь через два дня после того, как врачи официально зафиксировали у нее смерть мозга в результате кровоизлияния.

Об этом пишет во вторник, 13 января, британская газета The Daily Mail.

На 25-ой неделе беременности женщина пожаловалась на головную боль, а потом упала без сознания в своем доме. При обследовании медики выявили у нее кровоизлияние в мозг из-за разрушенного опухолью сосуда. Врачам не удалось спасти женщину. Тогда они начали бороться за жизнь ребенка.

В течение двух дней медики искусственно поддерживали сердцебиение умершей, чтобы извлечь из нее недоношенного ребенка. На протяжении этого времени Солиман вводили высокие дозы кортикостероидов с целью подготовить легкие плода к самостоятельному дыханию. 9 января ее дочь вполне здоровой появилась на свет с помощью кесарева сечения.

Вдовец умершей, 29-летний Махмуд Солиман до последнего момента находился рядом с Джейн и стал свидетелем отключения систем жизнеобеспечения. Врачи на насколько мгновений возложили новорожденную девочку на грудь матери, а затем передали в руки отца.

Джейн Солиман, в девичестве Кэмпбелл, стала чемпионской Великобритании по фиругрному катанию в 1989 году, в том же году она заняла седьмое место на чемпионате мира. Затем она работала тренером по фигурному катанию в Абу-Даби, где и познакомилась со своим будущим мужем-египтянином. Они поженились в 2007 году. Перед свадьбой она приняла ислам.

Хотя супруги первоначально решили дать будущему ребенку имя Али, если родится мальчик, и Мэгги — если девочка, Махмуд после случившейся трагедии решил дать новорожденной имя Айя Джейн. Айя по-арабски значит "чудо".

Похороны скончавшейся фигуристки прошли в минувшие выходные в мечети города Рединг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*