Из-за кризиса украинцы возвращаются со строек в России

Кризис в строительной отрасли заставляет украинских рабочих возвращаться домой. В Полтавскую область уже вернулось около 20 тыс. трудовых мигрантов, которые в основном работали в России.

Об этом заявил председатель Полтавской областной государственной администрации Валерий Асадчев.

”Наши остарбайтеры уже вернулись. Мы оцениваем их в количестве 20 тыс. человек. Это люди, которые работали в строительстве и в основном в России. Там тоже сегодня вопрос строек является проблемным. Кризис всех зацепил", — подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что "эти люди перезимуют, так как пока у них есть деньги, а весной будут что то думать".

"Если власть не даст им рабочих мест, то могут снова уехать или станут безработными. Что будет — пока не ясно. Я не знаю, как это центральная власть отслеживает и будет реагировать на приток остарбайтеров, но пока реакции не видел”, — заметил Асадчев.

По словам губернатора, в Полтавской области насчитывается 446 тыс. рабочих мест и до 38 тыс. безработных. 40 тыс. жителей области работают в режиме не полного рабочего дня.

Как сообщалось, около четверти украинцев в возрасте от 18 до 40 лет (27%) серьезно рассматривают возможность выезда за границу, свидетельствуют данные компании GfK Ukraine, которая провела исследование по заказу Европейского фонда профессиональной учебы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.