В Нюрнберг переехал белый медвежонок из Московского зоопарка

Молодой белый медведь из московского зоопарка переехал в зоопарк баварского Нюрнберга и поселился в вольере по соседству с любимицей немцев — белой медведицей Флоке, сообщила во вторник пресс-служба зоопарка Нюрнберга.

Медвежонок из Москвы весит 165 килограммов и родился примерно в одно время с Флоке — в конце 2007 года.

"Очевидно он очень доверяет людям, несмотря на то, что его и его брата вырастила мать. Он уже принимает у воспитателей пищу, больше всего ему нравится макрель", — отмечается в сообщении пресс-службы.

Знаменитая Флоке попала в фокус внимания после того, как ее мать и другая медведица из Нюрнбергского зоопарка, Вилма, впервые принеся потомство, не справились с материнскими обязанностями. Вилма съела двух своих медвежат, а Вера первоначально заботилась о своей малышке, но затем начала вести себя странно. Сотрудники зоопарка посчитали, что жизнь единственной из оставшихся в живых белых медвежат под угрозой и Флоке перевели на искусственное вскармливание.

Новый жилец прибыл в зоопарк накануне, 29 декабря в целости и сохранности, сейчас он уже общается с сотрудниками зоопарка. Они сожалеют, что пока они не располагают фотографиями мишки, потому что сразу же по прибытии из ящика, в котором он приехал, медведь перебрался во внутреннее помещение вольера. После того, как будет проведен ряд анализов, медведь сможет выходить в открытую часть вольера.

Представители зоопарка также надеются, что медведь станет хорошим обществом для Флоке. В то же время, по словам директора зоопарка Дага Энке, поначалу к общению медвежат нужно будет отнестись очень внимательно, так как новый жилец нюрнбергского зоопарка очень силен и крепок. Вначале они будут общаться с Флоке через стенки вольеров, а потом работники зоопарка постараются познакомить белых медведей друг с другом поближе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.