В Ужгороде создали метровую шоколадную елку

В Ужгороде создали метровую шоколадную елку - v-yjgorode-sozdali-metrovyu-wokoladnyu-e_1

Эпатажный ужгородский кондитер Валентин Штефане создал елку из шоколада. Высота изделия один метр, а вес — 10 кг.

Елка состоит из 30 веток, которые представляют собой маленькие шоколадные Эйфелевые башни, что придает изделию французского шарма. Украшена красавица новогодними масками, изготовленными также из шоколада.

Елка украшает зал ужгородской кафе и не продается. Посмотреть на сладкий символ новогоднего праздника могут все желающие.

"У меня такая традиция: ежегодно делать что-то из карамели или шоколада, чтобы подчеркнуть вкус праздника", — сказал автор изделия Валентин Штефане (на украинском — Штефаньо).

Над шоколадной елкой мастер работал 12 часов.

Валентин Штефане стал известным благодаря победам на международных соревнованиях кондитеров. В 2005 году на престижном международном конкурсе в Париже он приготовил оранжевый торт с портретом Виктора Ющенко и получил третье место.

А в 2006 году кондитер подарил своей невесте свадебное платье из заварных булочек. На его приготовление у мастера ушло два месяца работы и 1,5 тысячи булочек. Платье весило 10 кг.

Валентин Штефане признался, что из всех своих кулинарных работ, больше всего ему нравится платье своей невесты.

В следующем году кондитер планирует вместе с другом-фотографом Михаилом Дороговичем устроить фотовыставку шоколадных фотографий — Все в шоколаде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.