Аспирин не поможет в борьбе с похмельем

творожная запеканка

Аспирин не снимает похмелье, а тепло не выходит через голову. Эти и другие мифы развенчали ученые из центра здоровья Университета Индианы в Индианаполисе, США, сообщает Корреспондент.net.

"Исследование современных медицинских мифов наводит на мысль о том, что наши рекомендации не всегда подкрепляются свидетельствами, и иногда в своих действиях мы опираемся на предрассудки", — утверждают ученые. Им удалось опровергнуть следующие утверждения:

— бананы, аспирин, фруктоза, артишоки, трописетрон и толфенамовая кислота снимают похмелье;

— сахар делает детей гиперактивными;

— употребление пищи на ночь способствует ожирению;

— рождественское растение пуансеттия с кроваво-красными листьями ядовито и что число самоубийств возрастает во время праздников;

— тепло из организма уходит через голову.

Последний миф родился из эксперимента, проведенного американскими военными в 1950-х годах, когда добровольцы выходили на мороз в костюмах полярников, но без головных уборов, пишет Ян Сэмпл, ссылаясь на исследование Рэчел Вримэн и Эрона Кэрролла, опубликованное на этой неделе в British Medical Journal. Большая часть тепла их тел уходила через голову. На самом деле, утверждают ученые, если открыть на морозе любую часть тела, будет достигнут такой же эффект.

А недавно австралийские психологи развенчали миф о том, что самый тяжелый день недели — понедельник. Тяжелее всего людям на работе приходится в среду, утверждают ученые.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.