Пентагон профинансировал выработку биотоплива из водорослей

Пентагон профинансировал выработку биотоплива из водорослей - 20081225155810655_1Минобороны США вложило около 35 миллионов долларов в разработку технологии производства из водорослей биотоплива для самолетов и автомашин.

Управление перспективных исследований Пентагона заключило контракт на 14,9 миллиона долларов с компанией Science Applications International о разработке топлива на базе водорослей, а также заключило подобное соглашение с фирмой General Atomics на сумму19,9 миллиона долларов.

Пентагон уже несколько лет пытается найти альтернативу топливу JP-8 на основе керосина, которое используется для военных самолетов, а также для танков и других машин.

По данным DARPA, к этому типу относится более 90% топлива, применяемого в армии, его количество в 2006 году составило 71 миллион баррелей, а стоимость — шесть миллиардов долларов.

Кроме того, в проекте примет участие фирма Energy & Environmental Research Center, с которой американские военные ранее подписывали контракт о создании замены топлива JP-8.

Ранее в этом месяце разведывательное управление Пентагона заказало специальной комиссии подготовить отчет о возможном использовании гравитационных волн в качестве оружия или средства связи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.