Кризис добрался до последнего вытрезвителя

Кризис беспощаден – это прочувствовали практически все страны. Докатился он и до… вытрезвителей. Так, 1 января 2009 года закрывается единственный функционирующий в латвийской столице вытрезвитель. Об этом депутатов комитета по вопросам безопасности и порядка Рижской думы проинформировал заместитель начальника муниципальной полиции Марис Лапиньш.

Заведение, пока еще работающее на улице Гайзиня, стало очередной жертвой последствий мирового финансового кризиса. Вытрезвитель закроют из-за нехватки средств на его содержание: латвийской полиции, которой он подчинен, как и другим государственным структурам в целях экономии сильно урезали бюджет на 2009 год.

Как пояснил в письме мэру Риги Янсу Бирксу начальник полиции самоуправления Андрис Дзенис, вытрезвитель – "непрофильный актив" полиции, от которого во время трудностей в экономике стражи порядка вынуждены отказаться.

Начальник рижской полиции, в свою очередь, отметил, что другие латвийские города уже приняли решения о закрытии вытрезвителей. В то же время часть депутатов рижской думы воспротивилась закрытию учреждения, и поэтому возможность восстановления его финансирования рассмотрит департамент благосостояния латвийской столицы, сообщает Главред.

Латвия переживает период экономической рецессии. Страна, как заявляли в министерстве финансов, находится на грани банкротства, от которого ее может спасти только срочное выделение стабилизационного кредита международными финансовыми институтами.

В начале декабря Сейм Латвии принял правительственную программу стабилизации, которая, в числе прочего, предусматривает существенное урезание расходов на содержание государственных структур. Закрыть планируется не только вытрезвители. Как ранее сообщили в МИДе страны, из-за недостатка финансирования будет закрыта часть посольств Латвии за рубежом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.