Ветеринары вставили коту контактные линзы

Ветеринары с британского острова Уайт нашли способ исправить зрение старого кота, вставив ему контактные линзы.

Подобная практика в медицине случилась впервые.

Инновационное решение приняли ветеринары из подразделения Королевского общества защиты животных от жестокого обращения (RSPCA), пытаясь помочь 13-летнему коту по кличке Эрнест, страдающему от заворота века, сообщает «Сегодня».

В результате недуга веки животного загибались внутрь, царапая глаз и причиняя боль. Из-за этого кот много лет ходил с закрытыми глазами.

Так как кот оказался слишком старым для проведения операции, специалисты решили попробовать метод, ранее не применявшийся по отношению к животным. Врачи вставили в глаза пациента контактные линзы.

«Сейчас ему намного удобнее. Его глаза были закрыты, сейчас они открыты. Раньше мы прибегали к его помощи, когда пытались понять, боятся ли привезенные к нам собаки кошек, потому что ему было все равно. Теперь он менее равнодушно относится к псам, так как может их видеть», — рассказал администратор подразделения Лэс Барроус.

По словам Барроуса, Эрнест много лет провел в здании общества, сидя прямо на регистрационном столе, и уже стал неотделимой частью самого заведения. Поэтому после операции он не покинет свой «пост», а линзы каждые 3 недели ему будет менять медицинский персонал.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.