В США выпустили парфюм с запахом мяса

Американская сеть закусочных "Burger King" выпустила в продажу мужской парфюм с запахом мяса. Парфюм под названием "Flame", стоящий всего $3,99, будет продаваться только в течение праздничного сезона и, по словам компании, может стать оригинальным и экономичным подарком в период мирового финансового кризиса.

Как передает телеканал "СТБ", новинка не рекомендуется вегетарианцам и описывается как "запах обольщения с ноткой копчёного мяса". "Сэндвич Whopper — самый любимый у американцев. "Flame" от "Burger King" отражает сущность этой любви, и вы можете создать себе такое настроение, какое захотите", — говорится на сайте, продающем спрей для тела. Это уже не первый парфюмерный опыт "с гастрономическим оттенком".

Недавно необычное блюдо появилось в меню элитного ресторана в британском городе Попэм, графство Хемпшир. Там, чтобы завлечь посетителей, решили подавать рыбу с "духами": в специальный флакон помещён одеколон с запахом соуса. По замыслу автора новинки, отдающую запахом маринованного лука приправу нужно разбрызгивать у носа перед приёмом пищи.

Недавно ученые выяснили, что эфирные масла, добываемые из корней тропической травы ветиверии для производства косметики и парфюмерии, создают обитающие на корнях бактерии.

Бактерия может менять молекулярную структуру эфирного масла. Таким образом, влияя на бактерии, можно будет создавать масла с различными вкусами и запахами, что может быть полезным для парфюмеров.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.