ДТП в Египте. Число жертв превысило 50 человек

До 51 человека увеличилось число погибших в результате автокатастрофы в египетской провинции Эль-Минья, после того как больницах скончалось еще несколько пассажиров, сообщает египетское информагентство МЕНА.

Переполненный автобус, совершавший рейс по маршруту Эль-Минья — Бени-Суэйф, упал в воскресенье в оросительный канал Ибрахимия к югу от Каира.

Водитель автобуса попытался резко уйти вправо, чтобы избежать столкновения с двигавшейся навстречу фурой, но не справился с управлением, и машина рухнула в воду. Большинство пассажиров автобуса утонули.

На момент ДТП в салоне автобуса было порядка 70 человек.

По данным СМИ, погибшие и пострадавшие — местные жители, в том числе студенты, направлявшиеся на учебу.

К месту происшествия было направлено порядка 20 машин скорой помощи и спасатели. Поисково-спасательные работы продолжаются до сих пор.

Водители фуры и автобуса взяты под стражу на время расследования причин аварии.

Семьи погибших получат компенсации в размере 10 тысяч египетских фунтов (порядка 2 тысяч долларов) от губернатора Эль-Миньи.

ДТП в Эль-Минье стало крупнейшим по числу жертв за последние годы. Предыдущее крупное ДТП также с участием автобуса произошло неделю назад близ Каира. Тогда в результате аварии погибли 14 прихожан одной из церквей города Эль-Минья, ехавших на экскурсию в Александрию.

По данным МВД Египта, в стране ежегодно происходит около 27 тысяч ДТП. На дорогах гибнут более 6 тысяч человек, еще 30 тысяч получают травмы и увечья. Основными причинами ДТП называют плохое техническое состояние транспорта и нарушение водителями правил дорожного движения.

В августе этого года египетские власти значительно ужесточили наказания за нарушения правил дорожного движения, однако это так и не привело к сокращению количества ДТП.

Напомним, что 16 ноября в Укарине вступил в силу закон об ужесточении ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Тем не менее, на дорогах Украины по прежнему много нарушителей: только за одни сутки (13 декабря) в стране зарегистрировали 18 780 нарушений правил дорожного движения, из них 723 — это управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.