Легкие сигареты не менее вредны, чем обычные

Ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде пришел к выводу, что легкие и суперлегкие сигареты не менее опасны, чем обычные.

Авторы исследования проанализировали, как влияют на здоровье курильщика химические вещества, входящие в состав легких сигарет, которые производители считают менее опасными.

В рамках опыта воздействию табачного дыма подвергались стволовые клетки мышей — фактически, эмбрионы, которые еще не прикрепились к матке. Как оказалось, влияние продуктов сгорания легких и суперлегких сигарет даже более опасно, чем сигарет обычных.

Этот вывод достаточно сенсационен, потому что ранее было доказано, что в такого рода сигаретах действительно содержится меньше токсинов.

Чтобы подтвердить результаты эксперимента, ученые предполагают повторить его на человеческих стволовых клетках. Детальное описание результатов исследования будет опубликовано журналом Human Reproduction.

Напомним, египетские ученые установили, что, вопреки традиционному мнению, курение кальяна наносит больший вред, чем курение сигарет: потребление всего 25 граммов табака с помощью кальяна приравнивается к выкуриванию 60 обычных сигарет.

В то же время, по утверждению ученых из Канады, курение марихуаны также тяжелее переносится организмом, чем табачный дым.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.