В США снова рассылаются письма с неизвестным порошком

В шести американских штатах правительственные учреждения получили письма, содержащие подозрительный порошок. По данным главы службы общественной безопасности Кристофера Мерфи, такие конверты пришли в адрес канцелярий губернаторов Алабамы, Миссисипи, Мичигана, Миссури и Род-Айленда.

В штате Алабама после того, как в сотрудники офиса обнаружили подозрительное письмо, рядом со зданием был разбит пункт по обеззараживанию. Проведенные тесты показали, что вещество, находящееся внутри конверта, безвредно. В настоящее время в связи с поступлением подозрительного письма блокирован доступ в резиденцию губернатора, расположенную в столице штата Род-Айленд Провиденсе., передает российский телеканал "Вести".

В минувшем октябре большое количество писем, содержащих подозрительный белый порошок, приходили в офисы государственных учреждений и компаний в различных американских штатах. После трагедии 11 сентября 2001 года многие американские организации получали подобные послания. В значительной части подозрительных пакетов были найдены отравляющие вещества, в том числе споры сибирской язвы, в результате чего скончались пять человек.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.