Тимошенко собирается запретить банкам конфискацию квартир

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Верховная Рада в четверг рассмотрит законопроект о запрете конфискации банками квартир, которые находятся в кредитном залоге в банках.

«Как первоочередной будет рассмотрен законопроект о запрете конфискации банками квартир, которые находятся в кредитном залоге в банках», — сказала она в эфире одного из центральных телеканалов в среду, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, по ее словам, парламент также рассмотрит законопроекты «для защиты аграриев в период кризиса».

«Я заверяю вас, что я лично буду хранить этот парламент и эту коалицию, я никогда не допущу издевательства над Верховной Радой, над страной, которые мы наблюдали последние месяцы, так ни одни президентские выборы не стоят того, чтобы политические авантюристы бросали страну в пропасть противостояния и хаоса», сказала она.

Как ранее писал ForUm, 23 октября в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины» авторства Кабинета Министров. Среди прочего Кабмин предлагает Верховной Раде внести изменения в закон Украины «Про залог» в части статьи 20-й «Обращение взыскания на заложенное имущество».

В частности, речь идет о введении для банков разрешения на внесудебное (то есть без каких-либо судебных процедур и без решения суда) взыскание с заемщиков имущества, которое предоставлялось банкам в качестве обеспечения кредита.

Нардеп из Партии регионов, эксперт по правовым вопросам Юрий Мирошниченко заявил, что предложение Кабмина о внесении изменения в Закон Украины «Про залог», в котором речь идет о введении для банков разрешения на взыскание с заемщиков имущества, которое предоставлялось банкам в качестве обеспечения кредита, без суда, вряд ли будет принято.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.