Внимание! Отдых в Карпатах неоправданно дорог

Мурал на бульварі Академіка Вернадського, 87

В Карпатах завышают цены на отдых для туристов. Об этом сообщил директор информационно-туристического центра "Медведь" Тарас Ведмидь, передает УНИАН.

По его словам, стремление украинцев отдыхать в Карпатах даже в нынешних условиях позволяет владельцам жилья в регионе "рисовать астрономические цены на жилье".

На период праздников в Карпатах уже забронированы все коттеджи, рассчитанные на 6-10 человек, отметил Тарас Ведмидь. По его словам, "новогодний отдых в украинских Карпатах в очередной раз побил ценовые рекорды: если в прошлом году минимальная стоимость обитания в горах стартовала с 150 грн. в сутки на человека, то в настоящее время лыжников ожидает неприятный сюрприз — найти уголок дешевле 200 грн. (в сутки) им вряд ли удастся".

Владельцы баз оправдывают подорожание улучшением сервиса и инфраструктуры курортов. "Однако они ручаются только за комфортность номеров: ни удобных подъездных путей, ни современных лыжных трасс, ни самого снега туристам, как и раньше, никто не гарантирует", — отметил эксперт.

По словам Тараса Ведмидя, вопреки ожиданиям, кризис в отечественной экономике, который уже привел к падению спроса на зарубежные туристические направления, пока не коснулся Карпат.

"На сегодняшний день количество отдыхающих, которые забронировали жилье в горах на период новогодних праздников, практически не отличается от прошлогоднего уровня", — сообщил директор турцентра.

По его словам, санатории и базы отдыха в этом сезоне окончательно перешли на пакетную продажу номеров. Арендовать жилье на пару суток здесь практически невозможно, а праздничный тур, который предусматривает обитание с 28-29 декабря до 4-5 января, стоит от 500 долларов с человека.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.