Самолет упал на жилые дома в пригороде Сан-Диего

Боевой самолет ВМС CША упал на жилые кварталы в пригороде Сан-Диего (штат Калифорния).

Об этом сообщает AFP в понедельник, 8 декабря, со ссылкой на Федеральное авиационное управление США.

Инцидент произошел около полудня по местному времени (22:00 по киевскому времени). Истребитель F-18 Hornet пытался приземлиться на расположенную неподалеку базу ВМС США Мирамар, однако по неизвестной причине не долетел до нее три километра. Пилот самолета катапультировался.

По данным свидетелей, в момент падения самолета звук его двигателя не был слышен.

По словам представителя Федерального авиационного управления США Йэна Грегора, истребитель рухнул на землю незадолго до того, как он должен был заходить на посадку.

Истребитель упал на два частных жилых дома и взорвался. Один из домов был полностью разрушен, второй — сильно поврежден и в настоящее время продолжает гореть.

Информации о погибших и пострадавших пока не поступало.

Напомним, что 4 августа легкий одномоторный самолет упал на жилой дом в американском штате Орегон. Три человека получили ранения. При крушении самолет ударился о дерево и рухнул на жилой дом, после чего произошел взрыв.

Как сообщалось, в апреле нынешнего года небольшой двухмоторный самолет Cessna 310 упал на жилые дома в пригороде Лос-Анджелеса, штат Калифорния, в результате чего пострадали два человека на борту и трое на земле.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.