Из Евро-2012 вычеркнули сразу пять аэропортов

К футбольному чемпионату Евро-2012 в Украине реконструируют всего четыре аэропорта: в Киеве («Жуляны»), Львове, Донецке и Днепропетровске. Об этом заявил национальный координатор по [AD]
подготовке аэропортов Украины к Евро-2012 Кирилл Полищук.

По его словам, наибольшую обеспокоенность вызывает ситуация в Днепропетровске. «Аэропорт заложен за долги частной компании. Но тем не менее ремонт перрона уже сделан», — сказал он. Во Львове взлетная полоса будет удлинена на 700 метров, в этом случае она сможет принимать дальнемагистральные самолеты, а также планируется строительство нового терминала, способного принимать 1000 пассажиров в час. Харьковский и одесский аэропорты будут рассматриваться в качестве резервных, и реконструкция там проводиться не будет.

Любопытно, что ранее планировалось подготовить к Евро-2012 сразу девять главных воздушных ворот страны. Кроме вышеперечисленных, капитальный ремонт должны были пережить аэропорты Луганска, Симферополя и Запорожья. Как говорил в интервью «Сегодня» глава Госавиадминистрации Александр Давыдов, до конца 2008 года немецкая компания «Аэропорт Консалтинг партнерс» должна предоставить план реконструкции. Комментарий по поводу того, связано ли сокращение «аэропортовской программы» с финансовым кризисом, нам получить не удалось.

Что касается аэропорта «Борисполь», то строительство нового терминала «D» будет продолжено. В этом нас уверил гендиректор аэропорта Борис Шахсуваров. В «Борисполе» также планируется строительство железнодорожной станции до 2012 года, которая будет связывать аэропорт с Дарницким вокзалом, а в перспективе и с аэропортом «Жуляны» и метро.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.