Операция по разделению сиамских близнецов закончилась трагедией

Операция по разделению сиамских близнецов закончилась трагедией - operacuja-poprazdeleniu-bliznecov_1После операции, проведенной в Лондоне, умерла одна из новорожденных девочек по имени Надежда.

Операция по разделению сиамских близнецов — Надежды и Веры Уильямс — в Лондоне завершилась смертью одной из новорожденных девочек, сообщил хирург, проводивший операцию, передает РИА Новости.

Близнецы Надежда (Hope) и Вера (Faith) Уильямс появились на свет в конце ноября. Их мама — 18-летняя британка Лора Уильямс — стала самой молодой женщиной в мировой истории, выносившей и родившей сиамских близнецов.

"Мы провели операцию по разделению младенцев. К сожалению, вскоре стало ясно, что легкие Надежды слишком слабы, чтобы дышать самостоятельно. Она умерла от отказа легких. Очевидно, что до разделения Надежда жила за счет легких Веры", — сказал профессор Агостино Пьерро.

Он выразил соболезнования родителям близнецов и заверил, что врачи сделают все возможное, чтобы выходить оставшуюся в живых Веру.

Операция по разделению сросшихся в районе груди и живота сиамских близнецов проходила в известной лондонской детской больнице Great Ormond Street Hospital и продолжалась в общей сложности 11 часов.

Ученые считают, что практически каждая операция по разделению сиамских близнецов является уникальным опытом в области хирургии и восстановительной терапии. Подобные операции всегда сопряжены со значительным риском, поскольку существует опасность отказа тех или иных органов после разделения сросшихся детских организмов.

В среднем после операций по разделению сиамских близнецов выживает лишь каждый четвертый пациент. Причем успешным хирургическое вмешательство считается даже в том случае, если один из пациентов погибает.

Термин "сиамские близнецы" происходит от прежнего названия Таиланда — Сиам, откуда происходила родом знаменитая пара сросшихся и затем разделенных хирургами близнецов. Братья Чанг и Энг Бункер пережили операцию по разделению в 1811 году, затем переехали в США, женились на двух сестрах и обзавелись большими семьями.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.