Брат паразит

Брат паразит - brat-parazit_1В белорусском роддоме появилась на свет девочка с "плодом-паразитом", приросшим к ее телу. Врачи были вынуждены идти на рискованную операцию.

Мать даже не подозревала о возможных отклонениях, так как на УЗИ врачи сказали, что у нее один абсолютно здоровый плод. К тому же, роды начались вовремя, прошли нормально, женщине не делали кесарево сечение.

Девочку привезли в Минск в Детский хирургический центр. У малышки также оказался врожденный порок сердца.

"Без того чтобы отделить от девочки второй плод, операцию на сердце провести было бы невозможно, — рассказывает Василий Аверин, заведующий кафедрой детской хирургии, проводивший уникальную операцию. — Разделяли плоды на десятом дне жизни, если бы не порок сердца, с операцией можно было бы подождать".

По словам медиков, за последние сорок лет это второй такой случай. Сама же операция — очень редкая.

"Эти дети — неполные сиамские близнецы. Один плод был недоразвит. Хотя у него были плечи, живот, почка, мочевой пузырь и кишечник. Все органы отлично функционировали. Ручки и ножки тоже были. Вот головы не было" — сообщил Аверин.
Сейчас c девочкой все в порядке

Сразу после операции по разделению близнецов в операционной начали работать хирурги-кардиологи, которые прооперировали больное сердце ребенка. Сейчас с девочкой все в порядке.

Недавно в индийском городе Силигури родилась девочка, сердце и печень которой росли снаружи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.