Активисты Гринпис атаковали трубу

Активисты Гринпис атаковали трубу - aktivistu-green-pis-atakovali-tryby_1Активисты международной экологической организации Гринпис в очередной раз протестуют в Польше против сжигания угля на электростанциях, сообщает польское агентство ПАП.

Одиннадцать экологов из Германии, Польши, Великобритании, Швеции и Канады устроили демонстрацию в польском городе Конине.Они взобрались на 150-метровую дымовую трубу электростанции Понтнув и заявили, что останутся там до тех пор, пока польский премьер-министр не пообещает, что Польша не будет блокировать план ЕС по борьбе с изменением климата.

Согласно этому плану, объем выбросов парниковых газов в атмосферу к 2020 году должен сократиться на 50% по сравнению с уровнем выбросов 1990 года. Вместе с Польшей план ЕС блокируют еще пять стран Евросоюза: Греция, Венгрия, Словакия, Румыния и Болгария.

Протестующие в Конине гринписовцы требуют, чтобы энергетическая политика Польши отказалась от использования угля на электростанциях и развивала возобновляемые источники энергии.

В Польше более 90% электроэнергии вырабатывается за счет сжигания каменного угля – одного из самых разрушительных для окружающей среды видов топлива. При этом экологи утверждают, что Польша может обеспечивать около 80% своих нужд в энергии за счет возобновляемых источников.

Гринпис также отметил, что развитые страны должны согласиться снизить эмиссию парниковых газов на 25-40%, как того требует Международная группа экспертов по изменению климата.

В польском городе Познань уже стартовала конференция ООН по изменению климата, которая продлится до 14 декабря.

Недавно американские инженеры предложили способ захоронения углекислого газа под землей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.