Маленький убийца

Суд разрешил провести ему праздники вместе с мамой. Накануне в США была опубликована видеозапись допроса Кристиана Ромеро, от которого полицейские добиваются признания в тяжком преступлении — убийстве 29-летнего отца мальчика, Винсента Ромеро, и 39-летнего сослуживца отца Тима Романса. Роликбыл предоставлен СМИ полицией города Сент-Джонс (штат Аризона), где произошло это двойное убийство.

По данным следствия, 5 ноября 2008 года мальчик застрелил из пистолета 22-го калибра своего отца и его сослуживца, снимавшего комнату в доме семьи Ромеро. Ребенок был сыном Винсента Ромеро от первого брака. Право воспитывать Кристиана Винсент Ромеро получил при разводе, в сентябре нынешнего года он женился повторно, а мать мальчика в настоящее время проживает в штате Миссисипи. В начале допроса Кристиан сообщил детективам, что в день убийств вышел из школьного автобуса рядом со своим домом, и около полутора часов гулял по окрестностям, так как никто из взрослых, с которыми он проживал, по средам не возвращался домой раньше 17.00.

Когда мальчик наконец подошел к дому, он, по собственным словам, увидел белый автомобиль, отъезжавший от строения. Внутри здания, по словам ребенка, он обнаружил раненого отца без сознания. "У него все лицо было в крови. Кажется, я его потрогал, хотел проверить, жив ли он", — сказал Кристиан.

По словам мальчика, он плакал около отца примерно полчаса, а затем пошел к соседям и сообщил о смерти старшего Ромеро, после чего на место преступления прибыла полиция. Проводившие допрос полицейские указали ребенку, что другие свидетели сообщили, будто он уже находился в доме во время стрельбы, а в промежутке между выстрелами кто-то несколько раз прокричал имя мальчика. Обвиняемый отрицал эти утверждения, однако, как отмечают наблюдатели, в ходе допроса полицейские вели себя все более агрессивно и объяснили ребенку, что располагают серьезными уликами. После этого напуганный мальчик произнес: "Думаю, возможно, это я стрелял… потому что, я думаю, я зашел в дом, а машина все еще ехала по улице, и думаю, я хотел стрелять по машине".

На вопрос: "Ты стрелял в своего отца?" Мальчик сначала ответил: "Я не знаю", а спустя 20 минут — "Думаю, да". Одна из женщин-офицеров, участвовавших в допросе, спросила у мальчика — стрелял ли он в отца из-за того, что был зол на него, и получила от Кристиана отрицательный ответ. Затем мальчик сказал, что оружие выстрелило случайно, а в ближе к концу допроса сообщает, будто по два раза выстрелил в уже раненых кем-то жертв, чтобы избавить их от страданий.

В конце видеозаписи ребенок прижимается лицом к мундиру одной из допрашивавших его, и мальчика спрашивают: "Ты в порядке, малыш?" Защитники ребенка уже заявили о нарушении полицией прав своего подзащитного — по их словам, при задержании ему не были зачитаны его права, допрос проводился без присутствия законных представителей мальчика, а в ходе беседы на него оказывалось недопустимое психологическое давление. Полиция отрицает обвинения в недобросовестной работе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.