У топ-менеджеров вероятность умереть от заболеваний сердца оказалась ниже, чем у рядовых сотрудников

У топ-менеджеров вероятность умереть от заболеваний сердца оказалась ниже, чем у рядовых сотрудников  - 2008112710081887_1
Подчиненные менеджеров с неудовлетворенными амбициями руководителя имеют больше шансов умереть от сердечнососудистых заболеваний, чем их начальники.
Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на результаты последнего исследования.

Если сотрудник длительное время работает в подчинении одного и того же человека, который к тому же является плохим руководителем, риск заполучить проблемы с сердцем для него увеличивается.

Данные полученные в результате последнего исследования также подтверждают, что этот эффект может быть по своей природе накопительным.

Психолог Анна Найберг из шведского Института Каролинска в Стокгольме в течение десяти лет наблюдала за 3122 мужчинами с высшим образованием, средний возраст которых составляет 42 года. Врач предупредила, что, возможно, подобной взаимосвязи у женщин не обнаружат.

Если такую причинно-следственную связь докажут результаты более масштабных исследований, то менеджерам придется уделять больше внимания своему поведению, отмечается в статье.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.