Наводнение на юге Бразилии: число жертв достигло 84 человек

Наводнение на юге Бразилии: число жертв достигло 84 человек  - navodnenie-v-brazilii-20081126095829559_1
Число жертв ливневых дождей в южном бразильском штате Санта-Катарина достигло 84 человек, более 54 тысяч человек остались без крова.
Об этом сообщила местная служба Гражданской обороны, передает в среду, 26 ноября, агентство Франс Пресс.

По данным ведомства, большинство погибших стали жертвами селевых потоков и вышедших из берегов рек. Отмечены также случаи гибели людей непосредственно в жилых домах, затопленных поднявшейся водой.

За прошедшие несколько дней в регионе выпало 520 миллиметров осадков, что в четыре раза превышает месячную норму.

Восемь населенных пунктов полностью изолированы от внешнего мира из-за подтопления магистралей. В общей сложности 20 участков автотрасс общенационального значения размыты дождями и перекрыты из-за угрозы оползней.

Более 160 тысяч жителей Санта-Катарины остались без электричества, сообщают местные СМИ. На юге штата также прервана подача природного газа из-за аварии на трубопроводе, сообщила служба ГО.

На всей территории Санта-Катарины объявлено чрезвычайное положение. Власти обратились за помощью к соседним штатам, а также к президенту страны Луису Инасио Лула да Силва.

В большинстве государственных школ отменены занятия, поскольку их помещения используются для временного размещения пострадавших от стихии. Местному населению предписано не покидать свои жилища без крайней необходимости и не использовать автомобили при передвижении по затопленным районам. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни сильные дожди на юге Бразилии продолжатся.

Прохождение циклона сопровождается сильным волнением на море по всей протяженности побережья юга Бразилии. ВМФ страны, в сферу ответственности которого входит контроль за судоходством, рекомендовал судам малого и среднего водоизмещения воздержаться от выхода в море.

Ранее сообщалось о 59 погибших.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.