Англичанин планировал отрезать голову Марадоне

Англичанин планировал отрезать голову Марадоне - 20081126100830344_1
Британская полиция предотвратила попытку покушения на главного тренера сборной Аргентины по футболу Диего Марадону, задержав болельщика, который хотел отрезать Марадоне голову. 43-летний англичанин Иан Уэллворт был задержан 19 ноября, но первые сообщения об этом появились 25 ноября в аргентинских СМИ, сообщает интернет-издание Goal.com.

Инцидент произошел в день товарищеского матча Шотландия — Аргентина (0:1), который стал для Марадоны первым на посту главного тренера аргентинской команды. Уэллворта задержали недалеко от стадиона "Хэмпден Парк" в Глазго, причем у болельщика был изъят мачете.

Уэллворт, страдающий психическим расстройством, признался, что хотел отомстить Марадоне за гол в ворота сборной Англии в 1/4 финала чемпионата мира 1986 года. В том матче аргентинцы победили со счетом 2:1, Марадона забил два мяча, причем второй из них — рукой.

По ходу ЧМ-1986 Уэллворт поставил 500 фунтов стерлингов на итоговую победу сборной Англии, причем занял эти деньги. Впоследствии долг болельщика вырос до 125 тысяч фунтов стерлингов, он разорился, и от него ушла жена. За попытку покушения на Марадону Уэллворту грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.

Отметим, что в английских СМИ информации о попытке убить Марадону пока нет.

Lenta.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.