Итальянцы смогут заработать на именах своих детей

Итальянцы смогут заработать на именах своих детей - 20081126100627818_1
Почти две тысячи долларов в Италии смогут получить новоиспеченные родители, которые назовут своего ребенка в честь знаменитого фашистского лидера Муссолини или его жены. Денежное поощрение готова выплатить крайне правая партия, которая предлагает таким нетрадиционным способом бороться с низкой рождаемостью в стране, сообщает Би-би-си.

Идея выплачивать гонорар в размере 1,5 тыс. евро за новорожденных Бенито или Ракеле принадлежит небольшой партии Movimento Sociale-Fiamma Tricolore (MS-FT). Как утверждают представители партии, в предложении не нужно искать расистских или фашистских умыслов. По их словам, данные имена вполне симпатичны без всяких ассоциаций с диктатором и его супругой.

Члены партии утверждают, что акция с денежными компенсациями направлена на повышение рождаемости в стране, а сами имена Бенито и Ракеле были выбраны не специально. Ожидается, что полученные деньги родители потратят на покупку необходимых ребенку вещей и игрушек.

Деньги за детское имя можно получить в пяти южных областях Италии, отличающихся самой низкой рождаемостью. Единственное требование со стороны MS-FT к парам — наличие хотя бы у одного из родителей итальянского гражданства.

rbc.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.