Кризис обрек многих немцев на подработку Санта-Клаусами

Кризис обрек многих немцев на подработку Санта-Клаусами - 20081126100108868_1
Дефицит квалифицированных Санта-Клаусов ожидает Германию во время встречи этого Нового года. Как ни странно, но своей возросшей популярности Деды Морозы обязаны мировому финансовому кризису, сообщает Reuters.

Спрос на профессионального Санта-Клауса возрос в связи с тем, что все больше немецких семей хотят отвлечься от тягостных мыслей о кризисе и встретить наступающий год в теплом семейном кругу. Тем не менее, количество обученных Дедов Морозов в Германии не так велико, и агентства по организации праздников испытывают дефицит кадров даже для устройства праздников в торговых центрах и на ярмарках, не говоря уже о частных вечеринках.

В связи с этим в Германии наблюдается массовый наем Санта-Клаусов, которые до прихода 2009 года еще смогут потренироваться в умении развеселить публику. В середине ноября представители агентств даже подписали своеобразный кодекс чести, согласно которому кандидаты должны отвечать определенным требованиям: иметь хорошие организаторские качества, обладать терпением, умением веселить, испытывать добрые чувства к детям и не иметь судимостей.

За визит в одну семью немецкий Санта-Клаус получает около 60 евро (75 долларов). Новогодняя ночь представляет собой возможность неплохо заработать, так как за это время один сотрудник может навестить от 10 до 12 домов.

rbc.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.