Больше сна – стройней фигура!

Больше сна – стройней фигура! - 20081125115000753_1

Специалисты французской организация INSERM, занимающейся исследованиями в области биологии и медицины, в результате одной из своих недавних работ пришли к выводам, что соблюдение режима сна помогает избежать проблем с возникновением лишней массы тела. Кроме того, такой способ профилактики похудания также позволяет экономить средства, так как при нем не требуется никаких дополнительных денежных затрат, сообщает likar.info.

Французские ученые выявили, что помимо неправильного питания и низкой физической активности, которые являются общеизвестными причинами появления избыточной массы тела, лишний вес может быть спровоцирован недостатком сна.

Ученые провели многочисленные опросы населения в семи странах мира, на основании результатов которых им удалось проследить наличие связи между лишним весом и недостатком сна. Весь секрет заключается в излишней выработке гормона (грелина), отвечающего за чувство голода. Например, если человек две ночи подряд спит всего по четыре часа, то у него вырабатывается почти в два раза грелина, чем лептина, регулирующего содержание жира в организме и снижающего аппетит.

В частности, ученые отмечают прогрессирующую тенденцию к ожирению по мере уменьшения количества сна на примере жителей Америки.

vitaminov.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.