Годовщина Голодомора: телеканалы поменяли эфирную сетку

Годовщина Голодомора: телеканалы поменяли эфирную сетку  - 2008112110294379_1
В субботу, 22 ноября, в день годовщины Голодомора, Нацсовет по телерадиовещанию порекомендовал телеканалам воздержаться от развлекательных программ. 15 минут решила узнать, как телекомпании изменили свою эфирную сетку в связи с днем скорби.
Как пишет газета, канал 1+1 отменил лишь двухчасовую программу Кривое зеркало, однако, в эфир добавят целых три документальных фильма о голоде. В 7:00 плюсы покажут ленту Великий голод, в 8:05 — Свечу Джеймса Мейса и в 13:20 — Хлебную Гильотину, сообщила пресс-служба канала.

На Интере же — более кардинальные изменения. "По субботам у нас обычно трансляции концертов, юмористических программ, и так далее. Этого не будет", рассказала Оксана Драгущак из PR-службы канала. Снимут также Модный приговор и Квадратный метр. Более того, в день скорби на Интере не будет никакой рекламы. А вечером выйдет фильм Голод-33.

Очень серьезно отнеслись к теме Голодомора на музыкальном канале М1. Из эфира сняли все музыкальные новости и развлекательные программы, и вдобавок переформатировали звукоряд: музыка будет либо грустная, либо просто спокойная.

На ТРК Украина рассказали, что тоже сняли все развлекательные программы и анонсы, однако в телепрограмме канала в интернете по прежнему присутствуют и мультфильмы, и развлекательное кино.

Стоит отметить, что все опрошенные каналы покажут обращение Президента в 15:45 и минуту молчания в 16:00.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.