Ющенко смирился с тем, что Украина не получит ПДЧ

Ющенко смирился с тем, что Украина не получит ПДЧ - 20081121101650371_1
Источники Коммерсантъ-Украина в Секретариате Президента заявили, что Виктор Ющенко смирился с тем, что Украина не получит в декабре ПДЧ в НАТО.
Собеседники издания в Секретариате утверждают, что публичные заявления Виктора Ющенко не совпадают с его реальным отношением к теме получения ПДЧ.

"На самом деле никто не питает иллюзий по поводу предоставления плана в декабре. Стран–членов НАТО, выступающих против этого, сейчас еще больше, чем в апреле (перед саммитом НАТО в Бухаресте –ред.), заявил источник.

"Да, вопрос ПДЧ по-прежнему поднимается в ходе всех переговоров Ющенко с европейскими партнерами, но на протяжении последних двух месяцев эти консультации носили скорее дежурный характер — мы не просили четких обещаний (о поддержке ПДЧ — ред.), и нам их не давали", добавили в Секретариате.

Напомним, в интервью западным СМИ Президент Украины выразил надежду, что на встрече министров иностранных дел стран–членов НАТО, которая пройдет 2-3 декабря в Брюсселе, будет принято решение о предоставлении Украине Плана действий относительно членства в альянсе.

18 ноября замглавы Секретариата Президента Андрей Гончарук заявил, что в Киеве не будут драматизировать ситуацию, если в декабре страну не пригласят присоединиться к плану действий относительно членства в НАТО.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.