В Одессе появился Клуб городских сумасшедших

В Одессе появился Клуб городских сумасшедших - 20081120093900924_1
В Одессе состоялась презентация нового общественного проекта — Клуба городских сумасшедших, в который вошли известные горожане, заботящиеся о процветании Южной Пальмиры.
Членами клуба уже стали известный сатирик Валерий Хаит и один из организаторов фестиваля Джаз-карнавал Михаил Фрейдлин. Всем участникам проекта вручены специальные удостоверения и значки.

Цель нового проекта — объединить всех "городских сумасшедших", людей, которые любят свой город и всячески безвозмездно стараются помочь сохранить его историю, культуру и традиции, рассказал директор Всемирного клуба одесситов Леонид Рукман.

"Пока нас не очень много, но мы действительно являемся городскими сумасшедшими, по-другому и не назовешь", — отметил Рукман.

По его словам, идея создания Клуба городских сумасшедших принадлежит краеведу Олегу Губарю и академику Андрею Добролюбскому.

"Много лет назад они работали на раскопках возле оперного театра и пришли к выводу, что необходимо создавать подобное объединение, куда войдут люди, искренне преданные Одессе", — отметил Леонид Рукман.

Тем временем, ведущие британские драматурги и актеры Том Стоппард, Майкл Фрэйн и Кеннет Брана начали кампанию за спасение крымского особняка Чехова.

Крымское руководство утверждает, "что не обязано выделять средства, потому что Чехов был русский, а не украинец".

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.