Прокуратура Киева запретила строительство офисного центра возле метро Театральная

Прокуратура Киева запретила строительство офисного центра возле метро Театральная - 20081120092706468_1
Прокуратура города Киева отменила разрешение на строительсво офисно-торгового центра по улице Хмельницкого, 7 в центре столицы.
Прокуратура установила, что земельный участок по указанному адресу в соответствии с распоряжением КГГА ра сположен в зоне регулировки застройки 1-й категории и по приказу Министерства культуры и туризма определен как охранительная зона памятника истории национального значения — здания Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки.

"Согласно ч.3 ст. 32 Закона Украины Об охране культурного наследия на охраняемых археологических территориях в пределах зон охраны памятников истории запрещаются любые строительные работы без разрешения соответствующего органа охраны культурного наследия", заявили в прокуратуре.

В ходе проверки выяснилось, что ТОВ Альянс-Центр начало строительство офисно-торгового центра на этом участке без разрешения центрального органа исполнительной власти в сфере охраны культурного наследия.

В связи с этим столичная прокуратура с целью устранения нару шений законодательства и пр едупреждения возможного вреда зданию Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки внесла предписния председателю Государственной архитектурно-строительной инспекци Министерства регионального развития и строительства, а также главе Инспекции государственного архитектурно-строительного ;контроля в городе Киеве об отмене разрешения на проведение строительных работ и остановке любых&nbs p; работ на данном участке.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.