Житель Запорожья собрал коллекцию унитазов

Житель Запорожья собрал коллекцию унитазов - 20081119101531754_1
Житель Запорожья и бывший коммунальщик Евгений Радченко уверен, что унитаз — движущая сила прогресса. В подтверждение своего убеждения мужчина начал коллекционировать предметы деликатного дела. За десять лет собрал полсотни ватерклозетов — правда, миниатюрных.

Туалеты – самые красноречивые рассказчики о развитии человечества — считает коллекционер. Первый унитаз появился в конце 16 века: его сконструировали для английской королевы Елизаветы, и назвали словом "нужда". Правда, монархиня ноу-хау не оценила. Настоящее признание унитазы получили лишь через несколько столетий, — рассказал Евгений Радченко.

Коллекционер говорит, что цивилизация стыдится сознаться, что именно унитаз сделал из человека разумного, человека культурного, и вдохновил на великие открытия.

Когда-то Евгений работал в коммунальной сфере, тогда же и проникся уважением к этому продукту прогресса. Сегодня медные, железные, фарфоровые керамические клозеты — важнейшее украшение дома коллекционера. Некоторые стоят сотни долларов. Ежегодно на день рождения родственники Евгения знают: лучший подарок для него — мини-копии унитазов.

politsovet.info

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.