Астронавтка украинского происхождения потеряла сумку с инструментами в открытом космосе

творожная запеканка

Астронавтка украинского происхождения потеряла сумку с инструментами в открытом космосе - 20081119095915972_1
Американская астронавтка укринского происодения Хайдемари Стефанишин-Пайпер потеряла сумку с инструментами во время выхода в открытый космос.
Об этом сообщил дежурный сотрудник космического Центра NASA имени Джонсона.

"Около 15:33 по времени восточного побережья США (22:33 по киевскому времени) Хайдемари Стефанишин-Пайпер доложила, что смазка из смазочного пистолета попала в сумку с инструментами. Пока она чистила инструменты, сумка была потеряна и улетела в открытый космос", — сказал собеседник агентства.

Теперь Пайпер пользуется инструментами из сумки своего напарника Стива Боуэна. Специалисты NASA считают, что ничего критического в этой ситуации нет — инструментов хватит для обоих астронавтов и позволит завершить работы, запланированные на нынешний выход в открытый космос.

Американские астронавты должны починить поворотные механизмы солнечных батарей, из-за поломки которых МКС испытывает дефицит электроэнергии.

Ранее сообщалось, что американские астронавты Хайдемари Стефанишин-Пайпер и Стив Боуэн, капитаны первого ранга ВМС США, покинули шлюзовую камеру американского сегмента Международной космической станции и начали выход в открытый космос.

Как сообщалось, Endeavour стартовал с космодрома на мысе Канаверал во Флориде в субботу, а в ночь на понедельник пристыковался к МКС. На борту шаттла находятся семеро астронавтов. Планируется, что их миссия продлится 15 дней.

15 ноября Виктор Ющенко поздравил Хайдемари Стефанишин-Пайпер с успешным стартом космического корабля Endeavour. В 2007 году астонавт посетила Украину, родину своих предков.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.