Черновецкий ждет досье на Воровского и Василевскую

Черновецкий ждет досье на Воровского и Василевскую - 20081119093041669_1
Мэр Киева Леонид Черновецкий поручил подготовить для него справки о деятельности Вацлава Воровского и Ванды Василевской, в честь которых в Киеве названы улицы, пишет утреннее издание 15 минут.
Когда Черновецкий узнает, кто эти люди, градоначальник и решит, нужно ли переименовывать улицы, названные их именами.

В общей сложности в Киеве планируют переименовать 130 улиц, названия которых свящаны с тоталитарным режимом. Однако, пишет газета, комиссия по переименованию улиц, установки мемориальных знаков и памятных досок после того, как составила длинный список столичных "совдепов", свою бурную деятельность свернула, уточнив, что глобальное переименование возможно только после общественных слушаний или городского референдума.

Вместе с тем вскоре все жители улицы Владимира Ульянова, что в Святошинском районе, могут массово сменить место прописки. Городские власти намерены переименовать их улицу в улицу имени Филиппа Серкова.

Филипп Серков — известный физиолог, академик НАН Украины живет в Голосеевском районе. 9 октября автор 250 научных работ отметил свое столетие.

Напомним, в октябре 2007 года Киевский горсовет решил переименовать улицу Январского восстания в Печерском районе в улицу Ивана Мазепы, что вызвало широкий резонанс в столице Украины.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.