Землетрясение в Индонезии: шесть человек погибли, десятки ранены

Землетрясение в Индонезии: шесть человек погибли, десятки ранены - 20081118101737403_1
Жертвами землетрясения в индонезийской провинции Горонтало, которое произошло в ночь на понедельник 17 ноября, стали шесть человек, 77 человек получили ранения.
Кроме того, более 800 зданий были разрушены, сообщают индонезийские СМИ со ссылкой на минздрав страны. При этом данные о разрушениях собраны еще не все, и точно оценить нанесенный ущерб пока невозможно.

Первый толчок магнитудой 7,7 произошел через две с половиной минуты после полуночи (19:02 воскресенья по киевскому времени). Его эпицентр, по данным индонезийских специалистов, находился в море Сулавеси в 138 километрах к северо-западу от города Горонтало — центра одноименной провинции, на глубине десяти километров.

Примерно спустя 30 минут после первого толчка последовало второе землетрясение магнитудой 6,0. На этот раз очаг находился в 30 километрах под уровнем моря с эпицентром в море Сулавеси в 147 километрах к северо-западу от города Горонтало.

Как сообщило Национальное управление метеорологии и геофизики (НУМГ) Индонезии, после первого подземного толчка было передано предупреждение о возможности цунами. Однако через час после первого землетрясения цунами не было зарегистрировано, и предупреждение отменили.

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). Ежегодно сейсмологи регистрируют там 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.

Как сообщалось, 11 сентября, на северо-востоке Индонезии и севере Японии были зафиксированы сразу два мощных землетрясения. Ранее, 26 августа, землетрясение магнитудой 6,6 по шкале Рихтера произошло у берегов индонезийского острова Ява.

Корреспондент.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.