Люди прилетают за покупками на вертолетах

Люди прилетают за покупками на вертолетах - 20081113150227709_1
Посетители одного из супермаркетов в Румынии были немало удивлены, когда на автомобильную парковку возле магазина между машин сел вертолет. Из приземлившегося летательного аппарата вышли двое мужчин и отправились в магазин в г. Бакау. Примерно час спустя они вышли из супермаркета, сели в вертолет и отправились восвояси.

"Эта вещь просто приземлилась здесь, без обеспечения какой-либо безопасности, без предупреждений, без ничего, — рассказала очевидица происшествия Жоржета Стойка. – При этом было достаточно ветрено, и вертолет вполне мог зацепить электрические провода или что-то другое. Кто знает, что могло произойти?"

Директор аэропорта г. Бакау Раду Бондар рассказал, что посадка вертолета возле супермаркета могла быть законной в случае, если пилот получил соответствующее разрешение от руководства торгового учреждения. С другой стороны, румынские законы, регулирующие полеты гражданской авиации, говорят о том, что посадка легких вертолетов в жилых зонах без соблюдения определенных требований безопасности запрещена.

В любом случае, с соблюдением законности все не очень просто. Адриан Энеску, который работает возле супермаркета, рассказал: "Это уже третий раз, когда я наблюдаю подобную картину – люди прилетают за покупками на своих вертолетах. Я слышал, что это важные персоны, но думаю, что при этом они еще и снобы".

Случай с последней посадкой вертолета у супермаркета случайно был снят на видео и передан местному телеканалу.

rbc.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.